Bewusste, regionale Ernährung - Das Slow Mobil zu Gast an der Grundschule
Karottensuppe mit Croutons, gefolgt von einem Apfel-Birnen-Crumble oder ein Kartoffelgratin, dazu ein Salat der Saison und als Dessert ein Apfelkompott - mmhhhh, das klingt lecker!
Auf diesen Genuss kamen die Klassen 4a, 4b und 2b, als das Slow Mobil zwei Wochen (11.03. - 22.03.24) zu Gast an der Grundschule war. Neben dem Genuss standen das aktive, miteinander Kochen und die eigene Erfahrung mit regionalen, saisonalen Lebensmitteln im Mittelpunkt. Die Schüler*innen wurden für die Grundlagen der Slow-Food-Philosophie, die Verarbeitung von guten, sauberen und fairen Produkten, sensibilisiert.
Die Arbeit in Kleingruppen, die angenehme und produktive Kochatmosphäre im Slow Mobil sowie der direkte Bezug zum Sachunterricht und zur Leitperspektive Bildung für nachhaltige Entwicklung machen das Slow Mobil sehr attraktiv für unsere Grundschule.
Wir bedanken uns beim Slow Mobil Freiburg und bei Slow Food Deutschland und freuen uns auf das nächste Schuljahr.
Weitere Informationen finden Sie hier.